2018年03月12日

職場でのあだ名が「掃除屋」になった

1: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:30:40 ID:xhQ

飲み会で余る料理を片っ端から処理してたらいつの間にかそんな仇名になった
ちなみに体重120kg


引用元: 職場でのあだ名が「掃除屋」になった

2: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:32:21 ID:lcU

シティ飯ター を名乗るがよい


11: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:39:33 ID:Mp5

>>2
その通りだ、えらいぞクソデブ


3: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:33:48 ID:xhQ

コース料理を余らせるのは百歩譲って許す
だけど食べ放題の店で自分が頼んだものは責任を持って自分で完食しろ
最悪、他の誰もその皿に手を付けなくてもいける覚悟がある奴しか追加注文してはならない


6: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:36:34 ID:Lhp

>>3
わかる
手間をかけて作ってくれたものを残すっていうのは考えられないね


7: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:38:45 ID:xhQ

>>6
どう考えても自分で完食するつもりのない注文する奴には怒りを覚える
1口2口食べて満足して「シェア」とか言って他人に処理を押し付けないで欲しい

職場の飲み会だとそういう奴らの後始末に腹のスペースを取っておかないといけないから、自分の注文がどうしても二の次になってしまう
やっぱり食べ放題は一人で行くか、マナーを心得てる友人と行くのが一番だわ


8: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:38:59 ID:RXz

>>3
食べ放題で残しすぎるとペナルティの店もあるからね〜


15: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:41:20 ID:xhQ

>>8
実際のところ店の立場が弱いから、残しても文句言えない店が多いんだよね

ペナルティがなくても、食べ放題で余りまくったテーブルを見ると悲しくなるけど


5: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:35:30 ID:xhQ

酒は飲まない
米がいい


9: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:39:04 ID:Mp5

えらいじゃん


10: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:39:17 ID:yBn

ごめん
よく残す…


12: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:40:13 ID:qxz

これはいいデブ


13: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:40:57 ID:xo9

戦場でのあだ名が「掃除屋」だったらカッコエエのにな


16: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:41:46 ID:qxz

飲み会の食べ放題のマナーのなさはどこも酷いんだな


19: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:45:21 ID:xhQ

>>16
なんだろうなあれ。自分の腹ペースを分かってない人間が多すぎるんだよな


17: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:43:55 ID:xhQ

食材を作ってくれた人への感謝とか、料理してくれた人への感謝とか、そういう道徳的な感情じゃない
ただ単に「食えるものが放置されてこのままだとゴミになる」って事実が悲しい。恵方巻とかの廃棄のニュースを見ると毎年悲しくなる


20: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:45:52 ID:qxz

>>17
言っちゃ悪いけど日本って食べ物の価値が著しく低い国だし
そういういの見てたら精神衛生上悪いぞデブ


21: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:47:26 ID:xhQ

>>20
食品廃棄については多少悲しいけど、しょうがないものと割り切って見てる
ただ俺の箸の届く範疇ではそういう悲しい出来事を起こしたくない


23: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:49:52 ID:ONS

>>21
かっこいい系のデブかよお前


24: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:50:32 ID:xhQ

>>23
ただの脳みそが付いた肉塊だよ


18: 名無しさん@おーぷん 2018/03/10(土)19:44:49 ID:qTS

食物を粗末にするのはNG


posted by VIP-E速 at 12:01 | Comment(0) | VIP | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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